Прорыв

Евгений Екимов
Я снова слышу непонятный звук,
Зовущий звук из глубины столетий,
В нём слёзы радости, немое горе и испуг,
Всё то, что чувствуют родившиеся дети.

По воле заколдованных мгновений,
Во власти остановленных минут,
Я не имею никакого представленья,
Как вырваться из этих липких пут.

Доносит слух, мелодия времён,
Какой-то древний разум вызывает,
Мой сумрачный, небесный небосклон,
Прошло и будет душу разрывает.

Пьянит меня потусторонний зов,
Смертельной музыкой меня опустошает,
И в многозвучье разных голосов,
Он создаёт меня и разрушает.

Сквозь тянучую пространственную вязь,
Колыхает за хлопком - хлопок,
Прорывается сюда, наладить связь,
Громыхающий мыслительный поток.

Штормит во всю космическое море,
Волнуются магнитные поля,
Бескрайние, безбрежные просторы,
Как волны набегают на меня.

12.05.1994 г.