Зима...

Ольга Бисяга
                из серии "Люблю!.."

   
                Люблю, когда Зима как королева
                Неотвратимо шествует, клубя
                Снежинками направо и налево,
                Мороз трескучий дАрит нам, любя.

                Лучистою и ветреной бывает -
                Не сетуйте - в заботах и она:
                Пушистым снегом нежно заметает,
                Все рвы, овраги, русла рек, поля...

                Себя чтобы не очень утруждая,
                Заносчивый и слабый человек,
                Вновь по весне с восторгом наблюдал я
                Рожденье жизни и полей, и рек!..