осень болезни хандра

Валерий Буланников
осень болезни хандра
стаи крикливые птиц
нам  расставаться пора
у позабытых границ

там за рекой тишина
клены обрыв и песок
не сохранивший тепла
им отпечатанных ног

там ты исчезнешь  как лист
чистый в прожилках резной
мне  оставляя под свист
ветра в заслонке печной

слушать как клены скрипят
в реку вжимается лёд
и ожидая когда
щёлкнет щеколда ворот