Война забирает

Игорь Филатов 3
Война забирает…

Война забирает не глядя
На возрасты, званья, чины
И жизнь отбирает по пядям,
Кто лучшие дома сыны.

Отняв жизнь, другую попросит.
Ведь, волчий её аппетит.
Прожорливо лучших уносит.
Тем сердце её не болит.

Её не волнует, что дома
Родные станичника ждут.
Удар. Руки навзничь и кома.
Друзья заберут, уберут

И, горькая чаша по кругу
Ходить от плеча до плеча
Неспешно по милому другу
Ходить будет. Жизни свеча

Сгорела до тла не напрасно,
Коль помнит героя народ.
Душа вознеслась чисто, ясно
Не ведая больше забот.

Война забирает не глядя,
Чтоб жизнь хорошела, цвела.
Дитя по вихрам нежно гладя,
Мать верную клятву дала.

Крошит она грозно за мужа
Укропов и прочую шваль.
Ей мир, как достоинство нужен
И ей оккупантов - не жаль!..
19.10.2016