Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                51
Как на дрожжах роман растёт ,
Начало есть - конца не видно .
Перо гусиное скребёт ,
Листу , читатель , не обидно . . .
Привычно автору марать
Пером шуршащую тетрадь ,
Тетрадка школьная - подруга
В часы парнасского досуга ,
Прилежен старый ученик !
Доволен Феб , довольна муза ,
Трёхтомник , видно , не обуза ,
Хотя порой бледнеет лик . . .
Года летят , пиит стареет ,
Гласит завистник : " Не успеет
Явить объёмный он роман ! . . "
Читатель , все под Богом ходим ,
Судьба - чарующий обман ,
Мы с фонарём при свете бродим . . .

                52
Двуногий суть чело и век ,
Господь даёт денёк да пищу .
Финал , друзья , - незримый брег ,
Родное зримо пепелище .
Пишу для Родины своей ,
Порой сусальных нет речей ,
Порою боль за Русь терзает ,
Порою ум не понимает
Моей Руси святой удел . . .
Господь даёт всем крест посильный ,
Но есть погост , где мрак могильный
Хранит останки бренных тел .
Глава девятая устала ,
А муза рифму подсказала ,
Легко рифмуется глагол .
Хиреют русские берёзы ,
Изорван в клочья их подол ,
Роняет осень в листья слёзы .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

19 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ