Гексли

Вербена85
А сердце ждало перемен
Шептало робкое: "А если...
Тебя узнает вдруг Габен
И назовет свою Гексли?"
Так зародилась та мечта,
Надежда на счастливый случай,
Что вдруг отступит пустота,
Шагами тихими крадучась.
Ты подойдешь из темноты,
Когда все силы на исходе
И я пойму, что это ты
Из моих мыслей и мелодий
Довериться своей судьбе,
Не грезить о тебе покорно,
Ты сам узнаешь обо мне,
И наше время не тлетворно?
Как будто выпита до дна
И переполнена до края...
Другому? Я не отдана
И рядом с ним я умираю
- Послушай, можно убегу?
Шагами быстрыми измерю
То, что уже не сберегу
И то, во что почти не верю
- Постой, а как же это чувство,
Что неизменно правит балом?
- Я так бездарна для искусства,
Так далека от идеала...
Ты знаешь, я такая дама...
С единой внутренней структурой
Я своенравна и упряма
И все учусь в аспирантуре.
Все мои мысли очень стройны,
Логичны, верными рядами
Габен, да Вы вполне достойны
Любви от милой сердцу дамы
Ах! Я забыла... я же Гексли
Я словно бабочка... пархаю
Габен, послушайте, что если
Вы ходите со мной по краю?
Вы позвоните непременно?
А я без вас не заскучаю
Габен, я чуточку надменна,
Но я не прочь узнать начало
Габен, мне ничего не надо
Позволь послушать твои мысли
Побудь со мною молча рядом
Габен, я, кажется, зависла...
Я замираю... от тепла...
И наполняюсь новой силой
Габен, а я тебя ждала,
Я у судьбы тебя просила.
С тобою можно быть собой
И обрести былую Гексли
И не играть чужую роль
Габен, послушай, что вдруг, если...?
Как будто не хватило слов,
Напрасных клятв и обещаний
Быть может,ты был не готов
Или мое сердце обнищало?
Любить- великое искусство
Я им навряд ли овладею...
Во мне открыл шестое чувство
И я к тебе не охладею
Тебя я чувствую всем сердцем,
Не обижай напрасной ложью.
Ты первым понял, что я Гексли
Габен, ты стал всего дороже
Не отчуждай своим молчаньем,
Не предавай шестое чувство.
Меня ты встретил неслучайно
Любить тебя- мое искусство