А счастье есть...

Наталия Лебедева-Андросова
                «17. Конкурс рецензий.
                2 экспромт-этап - Рецензии»
                (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
                Экспромт-рецензия на:
                http://www.stihi.ru/2016/08/17/9784
                "Ныть или жить?" Татиана Северинова


***

Всё время недовольна своей жизнью,
То вдруг ей не пришёлся ресторан,
То как же: "Я ведь в этот год без Ниццы!
Возил меня в занюханный Тайланд"…

А вот другая (и таких побольше)
Уже лет пять, как отпуск не брала,
А где-то ТАМ не отдыхала дольше,
Всё время неотложные дела.

Супруг её от неудач сломался,
Не смог смириться, начал выпивать.
А у неё дочурка в пятом классе…
Куда ж деваться, надо подымать.

Но он переживает, она верит,
Что сможет расплатиться по долгам,
Придёт пора, и распахнутся двери
Той жизни, что доступна господам.

А та, которой всё сейчас открыто,
Лишь ноет, всё не то, хоть выбор есть.
Не ценно, коль во всём переизбыток,
А для других одно лишь чувство - спесь.

Я дамам не завидую обеим,
Но та, что трудится и ждёт - живёт,
А первая, имея всё, лишь ноет...
Кому как в этой жизни повезёт...

10.10.2016