Дым колечком

Галина Пасечникова
В тот день облетали березы
И грели нам сумки коврижки
Я тайно обрезала косы
В угоду коротенькой стрижки.
Сверкал лаком новенький ботик
И было тепло на планете
А гулкий речной пароходик
Меня увозил на рассвете.
Я помню как капали росы
Как выл домовой наш за печной
А папа курил папиросы
И в небо летел дым колечком.
Два берега словно два друга
Зачем вы за мною бежали
В глаза нам смотрела разлука
Которую мы  и не ждали.