Расскажу подруге

Наталья Грандэ
              Ребятам, сдающим ЕГЭ, посвящается.





Алёна, послушай: иду по волшебной аллее,
Здесь нет ни берёз, ни ольхи,
И кисти рябин не алеют.
Здесь чудо-деревья склонились до самой земли.


Стоят исполины- стволы золотые,
Листочки резные горят серебром,
А ветви,как нити - тонки, кружевные.
Согнулись под тяжестью жемчугов.

Я в восхищеньи: иду и иду,
Хочу оглянуться, понять где же я?
Но сколько ни силюсь, узнать не могу;
Неужели я в сказке волшебной, друзья!?

И борятся чувства: любопытство и страх.
Решилась...- сорвала жемчужину.
Вдруг звонкое ржание раздалось в кустах,
И показалась коней целая дюжина.

И рыжий конь человечьим голосом сказал:
Все кони разных мастей, ты выбирай любого.
Вот серый с гривою седой, он - аксакал.
Он раньше чудеса творил и был любимцем Бога.

А, вот каурый статный жеребец.
Ты помнишь, в сказках его прозвали "вещим".
Не только в сказках, но и сейчас он молодец:
В уме он умножает, делит и всякие другие вещи.

У нас все кони гениальны,
У каждого в науке свой "конёк".
Все знания коней феноменальны.
Заржал, махнул хвостом и вдруг изрёк:

Известно мне по сказкам и по жизни,
Что вы, девчонки, бредите о принце.
Вот белый конь, он умный, не капризный,
Он в химии силён и в Менделеевской таблице.

И чудный принц,глаза огромные, орлиный нос,
Из сада розу мне принёс,
Меня обнял и ласковой рукой потрогал за плечо,
По щёчке треплет и целует горячо,

И ,о,боже, маминым голосом изрёк:
Проснись скорей,дочурка,вставай, ты опоздаешь!
Контрольная по химии и 1-ый ведь урок.
Умора, мамин голос у коня!- ты представляешь...

Ну, вот и доказательство,
Что чудеса лишь в сказке обязательны.