Вещи в себе

Димитрий Золотов
Проживая жизни, прожигая дни
На истоке мысли верим мы в мечты.
Вторим беспробудно, создаем свой мир
Устремляем взор свой, как сияет Лир
Где Гермес дарует, славит и берёт
Кронос беспробудно время бережёт
Возвышая замки, устремляем вверх
И Хирон наукой надоумил всех
Обретая вечность скупостью души
Не найти ответа, кто же в мире мы
Разные дороги к истине своей
Где на перекрестие, суть минувших дней
Властью нарекает, вольностью своей
Что судьба готовит и лукав ли змей
На пороге грозных яростных идей
Сколько же осталось среди нас людей?
Постулаты стали ярки и пусты
Только лишь отчаяние в зеркале души
Вечность скоротечна, истина одна
Что ничто не вечно, только пустота
Что скрываю звезды, тысячи огней
Размывает грани тусклость серых дней
Чистых побуждений все сложней хранить
Но на зло невзгодам счастью в мире быть
Заглянувший в душу, там найдет ответ
Правду в своей жизни, путь и в мраке свет