Осенняя история...

Наталья Жукова 5
Ты шепчи мне,осень, и поведай сказку,
Как встречалась с летом,разбавляя краску.
Жёлтою листвою и рябиной алой
Ты вошла неслышно на порог устало.
Села у оконца да с душистым чаем
Вдаль смотрела робко,дождиком венчая
Лес и нашу речку,утренним туманом
Укрывала поле отсветом багряным.
Поступью царицы уходила дива,
Оставляя в дымке след свой, горделиво...

                19.10.2016г.