29

Никита Малкин
Птица летит в небе,
Словно посланник с планеты,
Далёкой отсюда, как счастье.
Погода встречает ненастьем
Машины и велосипеды.

Я повернул за угол,
Спрашивая покругу,
Что будет, если пространство
Ударится о постоянство,
Рассыплется на минуты.

Тогда перейдёшь дорогу
В ту сторону, где у порога
Нога обретёт походку
Того, кто с пластмассовой лодкой
Бежал, представляя пирогу.

Здесь время летит, как снег,
Столь мелкий, словно и нет,
И шаг ускоряя не смочь,
Бежать быстрее, чем ночь,
Идёт сюда по земле,

Но всё же, ускорив шаг,
Запомни момент в глаза,
Память поможет вернуть
Того, кто не успел завернуть
За угол, с пирогой в руке,
Смотри, он стоит и ждёт
У порога, зовёт к себе,
Время никуда не идёт.