Когда ты входишь в мир тяжелой плоти...

Виктория Пурина
Когда ты входишь в мир тяжелой плоти
И постигаешь радость бытия,
Восторга жизни в суетной заботе
И наслаждений ждёт душа твоя…

Но ждёт напрасно, плоть – отягощенье.
Вселенский разум холодно решил,
Что ты обязан выстрадать прощенье
Того, что мир безумный совершил.

А ты пойдёшь по замкнутому кругу,
Устав себя сомненьями терзать,
Всегда один! И ни врагу, ни другу
Не сможешь ты об этом рассказать.