Событий букет

Александра Соколова 1
Собираю событий букет,
Вперемешку разлуки и встречи
Излучают по-разному свет,
Пригибают заметнее плечи.

Череда из различных времён,
После жаркого лета в них осень,
Ветер треплет полотна  знамён,
Появляется зимняя проседь

На прошедшем отрезке пути,
Замечается всё же усталость:
Невозможно, видать, обойти
Всем попутчицу мудрую - старость.

И меняется внешность - уже
Появляются тонко намёки.
Неуютно в раздумье душе,
Леденея, от холода мёрзнет.