Осеннему ветру

Марина Решетникова
Шаромыгой-хулиганом
С сигареткой меж зубов,
Ветер шарит по карманам
Крытых золотом дворов.

Злясь, богатства расшвыряет -
Грех, мол, брать, и стыд -смотреть!
Все пустышки, - я то знаю! -
Эта лиственная медь...

Накуражится, бродяга,
Поустав озоровать,
В стылой луже тяпнет браги
И пойдет любви искать.

Зацелует стыд рябины,
Ноги липам заголит,
Тихой скромнице-калине
Поразвязней стать велит..

Но внезапно поутихнет
С первым снегом... До утра
Белым жемчугом засыплет
Жар осеннего костра...