С ветром над рекой

Ольга Кристи
             

Жизнь горела, пусть и смерть сгорит
в прах и пепел, в пудру — то, что бренно.
Не хочу земли остаться пленной,
изведя на памятность гранит.

Покружит свободная душа
бабочкой над пламенем прощальным,
Ангел мой перед дорогой дальней
попусту не будет ей мешать.

А она сольётся  с синевой,
для земного станет невидимкой,
бренное, рассыпавшись в пылинки,
разнесётся ветром над Окой.

Память сердца крепче, чем гранит -
паче снега обелит былое.
Светлым утром иль порой ночною
помнящий со мной поговорит.

     19.10. 2016 г.