Магадан

Ростовцев Юрий
                Всплывает в памяти былое
                Под струн гитарных перезвон.
                Пел песни о счастливой доле,
                Не видя мир со всех сторон.

                Судьба подумала иначе,
                Ведь испытанье не беда,
                Решила, пусть узнает мальчик
                Про Воркуту и Магадан.

                Про край земли, где люди ценят
                Глоток свободы и мечту.
                Где слову без бумажки верят
                Не забывают доброту.

                Где честь в понятьях не забыта.
                Одно для всех, Тайга закон.
                И не теряет колорита,
                Рождённый зеками жаргон

                Суровый край природой создан
                Для испытаний людям дан
                Возьми билет, пока не поздно
                Слетай свободно в Магадан.