Проснулся ночью...

Сергей Тригер
Проснулся ночью. Свет луны в окне.
Скрип со двора – фонарь качнулся на столбе.
Не спится, мысли бродят в тишине,
Я как всегда стал думать о тебе.
Сел в поезд. Полустанки за окном,
Российский нищий быт, деревни под дождем.
Романа чтение, компьютер – все потом,
Твой образ дорогой всплывает перед сном.
Работаю за письменным столом,
Час вдохновенья, мысли бьют ключом.
Но вдруг волна любви накроет с головой,
Работа в сторону, и ты опять со мной.
Люблю тебя с утра и допоздна,
А если ночь не сплю, то до утра,
Любовь такая в жизни мне дана,
Болезнь такую не врачуют доктора.