Первый снег!

Марина Пашпекина
Первый снег, ложась на землю,
Как большая простыня,
Все покрыть собой стремиться,
Нежной свежестью маня!

Приглашает всю ПРИРОДУ,
Облака-подушки взбив,
Разбросав по небосводу
Перьев снега перелив,

ОТДОХНУТЬ!!! И сил набраться,
Сны морозные смотря!!!
Сказке дивной посмеяться,
На подходе января!!!

А весной, звеня ручьями,
Как будильник по утру,
Разбудить ее с лучами
Солнца.. Вновь зовя в игру!

Фото из личных архивов.