Уловка

Оксана Шматенко
Любовью мучимся сполна,
Не потому что так и надо,
Мы выпиваем, будто яда
Чтоб стало легче, иногда.

Но не всегда проходит боль,
И не всегда душе приятно,
И успокаивает лишь
Непониманье этих взглядов.

В бреду бредем сквозь толщи лет
Пытаясь обрести свободу
И унижаем, словно грех
Забытую всеми природу.

Но тонкой линией на мне
Лежит воспоминаний точка.
Не поняла, что лишь в тебе
Сосредоточена уловка.

Так рьяно манит поцелуй,
И голова в кругу созвездий
Так выпьем, милый, за любовь,
Чтоб быть хоть чуточку, но вместе!