По радуге...

Анастасия Сайко
                Моей собаке...
                Гердочка, моя любимая девочка,
                сегодня исполнилось ровно 40 дней,
                как тебя нет рядом со мной.
                Многое в моей жизни изменилось с той поры.
                Но ты навсегда останешься в моем сердце...



По радуге яркой, по радуге светлой
Беги, моя девочка, вдаль.
Там лёгкие травы и вешние ветры
Развеют и боль, и печаль.
Там тёплое солнце, и тонкие тени
Кидает на землю листва,
Там нет огорчений, тоски и смятенья -
И ты молода, весела.
Там много друзей, озорных и игривых -
Давно они ждали тебя.
Собаки, коты, пони с мягкою гривой
Приветствуют нежно, любя.
Беги, моя девочка, в мир безмятежный,
В нём нет ни болезней, ни слёз.
И знай, для меня час придёт неизбежный -
К тебе прилечу в царство грёз.
И снова вдвоём, навсегда и навеки,
Мы будем парить в облаках,
И будут мечты как безбрежные реки
Бурлить в золотых небесах!