Осень чалая

Сергей Ям
Осень, чалая и бедовая,
Расплескалась  сурьмой через край,
Лижет пятки листва дворовая,
В небесах Тамерланов грай,

Вдоль проспекта, живыми бусами,
Понасажены сизари,
Подожди осыпать нас бурями -
Сказку нежную подари…

День горит, облетая листьями,
Распростёрлась над миром длань.
Облечу золотыми мыслями,
Заплачу вековую дань…

…Знать, прикормлена хлебными крошками
Возвращается в мир душа.
Чтоб месить золотое крошево
И стихами навзрыд дышать.



фото Натальи Ям/