Такая разная осенняя пора

Елена Белова 6
 

Холодный дождь опять в окно стучится.
Ночная мгла повисла над землёй.
И осень бестолковая стремится
Тоской своей со мною поделиться.
А я сопротивляюсь, как герой.

А я тоску-злодейку выгоняю
Из мыслей, из видений, из души,
Мне жаль, что листья с клёна опадают
И журавли куда-то улетают,
Но как же дни бывают хороши!

Вы видели бездонные глубины
В пригожий, ясный день над головой,
Когда бывает небо синим-синим
И облачка - как снежные вершины,
Хранят природы царственный  покой?

Не замечали? Стоит присмотреться
К туманам над заснувшею рекой,
К последним астрам, что тревожат сердце,
К тропинкам, что ведут к волшебной дверце,
Оберегающей лесной  покой.

И, если дождь опять в окно стучится,
И с неба туч свисает бахрома,
А с крыш вода потоками струится,
Грустить не стоит.  Ведь не долго длится
Такая разная осенняя пора!