Басня о листве

Алексей Александрович Зайцев
Преклонились пред нами ветви,
С желтовато-зелёной листвой,
Беззащитны они, словно дети,
Под одной и всё той же тропой.

Их  ветром трепало всесильным,
И глотала засухи пыль,
Хоть и кажется листик бессильным,
Он весит в одиночестве миль.

Наблюдает листва за любовью,
Слышит нежные речи людей,
То замазаны смогом и кровью,
От погоды ждя добрых вестей.

Ну а нам что - мы рвём эти листья,
Прерывая мгновением жизнь,
От безделья - так не сидится,
Прилетела откуда-то мысль.

Да и мы здесь не сильные тоже,
Нам стихии порой не понять,
Ну зачем же природу тревожить?
А потом от неё умирать.