военная тетрадь

Александр Рютин
на вокзале в камере хранения
получил заветную тетрадь,
заболело место от ранения,
память растревожило опять,

на листках бумажных в клетку,
словно капли красного вина,
кровь ушедших в ту разведку,
и друзей погибших имена

и волна воспоминаний хлынула
в душу покалеченную мне,
хоть уже не мало время минуло,
и сошло,как прошлогодний снег