Мир профессий или кем быть?

Галина Пчёлка Кузоро
В мире нашем современном все профессии важны.
Сколько их даже примерно, не ответим Я и Ты.
Сколько новых есть профессий!
С каждым днём всё интересней.

Кто обновку нам сошьёт? ну,конечно,не ПИЛОТ,
Не ВАХТЁР, не СТОМАТОЛОГ,
Не БАНКИР, не АРХЕОЛОГ,
Здесь главней всех МОДЕЛЬЕР:
Он покажет всем пример.

Без ЮРИСТА никуда: он уладит все дела,
АДВОКАТ нас защитит, КОНСУЛЬТАНТ всё разъяснит.
Объяснят, где правда чья ПРИСТАВ, МЭР или СУДЬЯ.

А УЧЁНЫЙ МАТЕМАТИК вычертит умело график,
АРХИТЕКТОР дом построит, ПЕДАГОГ обучит в школе.
ОПЕРАТОР ЭВМ - для решения проблем.

У ДИЗАЙНЕРА забота: красота чтоб за ворота выходила.
И кусты всюду роз чтоб расцвели.
А АСТРОЛОГ, НУМЕРОЛОГ нам подскажут верный шаг:
В жизни - это не пустяк.

АГРОНОМ - знаток зерна: ведь без хлеба никуда!
КОМБАЙНЕР и ПОЛЕВОД, ВИНОГРАДАРЬ, КОНЕВОД -
Жить в станице можно разве
Без профессий этих разных???

Уголёк ШАХТЁР добудет, выдаст грудой на-гора,
МЕТАЛЛУРГ руду расплавит, разольёт...
А разошлёт по стране товар такой
Наш СНАБЖЕНЕЦ дорогой.

В детсаду есть ВОСПИТАТЕЛЬ,
А в больнице МЕДСЕСТРА -
Для хорошего ХИРУРГА будет главною всегда,
МАСТЕР-ПЕКАРЬ и ТЕХНОЛОГ хлеба выпекают много.
Хлеб - он ценится всегда,
Хлеб - всей жизни голова.

Модно подстрижёт, красиво ПАРИКМАХЕР.
И умело макияж ВИЗАЖИСТ наложит наш,
А ДИЗАЙНЕР ПО ЛАНДШАФТУ
Всё расскажет про газон, про цветы и про вазон.

Для здоровья ПЧЕЛОВОДЫ очень многое дают:
Есть перга, мёд и пыльца - не болели чтоб сердца,
Пчёлы - лучшие друзья! Всем давно понять пора.

БИЗНЕС-ДИПЛОМАТИЯ - общения искусство.
Переговоры провести надо, чтобы чувства
Не держали верх, а то...
Соглашение не то можно подписать
И конкуренту проиграть!

ПОГРАНИЧНИК на посту охраняет Родину,
А в лесничестве ЛЕСНИК - заросли смородины.
КАПИТАН свой теплоход приведёт умело в порт,
ПОВАР вкусным пирожком угостит и шашлычком.

ДРЕССИРОВЩИК на арене тигров к зрителю ведёт:
В цирке городском аншлаг! видеть все экстрим хотят.
И в кино экстрима горы,
Если в кадре КАСКАДЁРЫ!

САДОВОД накормит всех урожаем слив, орехов,
Яблок, груш и винограда: не профессия - отрада! 
 А букет цветов ФЛОРИСТ нам принесёт.
Приятно глазу...что ещё для счастья надо?

ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ,
ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ!!!

Невозможно перечесть, кто на белом свете есть.
Только важно что, Друзья???
Чтоб профессия твоя приносила счастья свет,
Сердцу - радости привет.
Развивай Талант и ПРОФИ будешь!.. только не спеши!
А работай от души!!!
13.02.2008