Я люблю этот город

Николай Сабодах
Я  люблю  южный  город,
Над  Кубанью,  рекою,
Он  уютен  и  молод,
Под  Российской  звездою,
Казаками   построен  -
Центр  казачьего края.
Звон  плывёт  с  колоколен,
Серебро  рассыпая.
Солнца  блики  на  окнах
Мне  улыбкой  сияют,
Песни  в  липовых  кронах
Ветерки  напевают.
Под  мелодию  улиц,
С  перестуком  трамвая,
Я  тобою  любуюсь,
Вслед  за  утром  шагая.
Льётся  струйкой  за  ворот
Воздух  лентой  атласной…
Здравствуй,  солнечный  город,
Краснодар  мой,  прекрасный!