Евреям стало легче жить...

Сергей Тригер
Евреям стало легче жить,
Открылась жизни панорама.
Их перестали попусту корить,
Ведь виноват во всем Обама.

Политкорректность не приму,
Не дрогнув, заявляю прямо -
Нет Пармезана на столе - по моему уму
Виновен в этом Президент Обама.

Переживаю, как и весь народ,
За узников тюрьмы Гуантанамо.
Откройте створки запертых ворот!
Где Ваша совесть, Президент Обама?

Не сплю, смешались день и ночь,
В телеэкране политическая драма.
Мы требуем - довольно, руки прочь,
Мир двуполярен, господин Обама!

Но спутан наших трудностей клубок,
И потому молюсь я в храме
За то чтобы продлили президентский срок,
Тогда и дальше отвечать за все Обаме!