Случай в одной школе

Алекс Обыкновенный
Был такой вот случай в одной школе
Пришла завуч деловая в один класс
Чтоб укротить "мустанга". Даже более
Чтоб морально уничтожить его в раз
Такая вся прям важная особа
Послушайте ее, что говорит:
"Посмел ты поперек сказать мне слово!
Ты кто такой? Ты, разве, эрудит?
Или гений ты кто знает все на свете
Кому не нужно больше ничего учить
Ну да, тебе нет равных в интеллекте!
Ты пререкаешься еще? А, ну, молчи!!!
Я говорить с тобой, дружочек милый, буду
Как нужным посчитаю, как хочу
Продам тебя я как Христа Иуда
На растерзанье специальному "врачу"
Верней не одному, всему консилиуму
Другим учителям, твоим родным
Хоть участковому с района - лицу сильному
Наверняка. Посмотрим будешь ль ты крутым
Вы поглядите-ка - он бедный и несчастный
Все придираются к нему кому не лень
Ко всем проделкам он, конечно, безучастный
Ведет себя отлично каждый день
Ты слышишь, я тебя не уважаю
И нет на то причины никакой
Отличников я просто обожаю
Тебя? Да кто ты есть такой?
Ты уловил, что ты не личность даже
Гавнюк ты маленький, слышишь ты меня?
Нет гавнюков на свете тебя гаже
Ты только на себя за все пеняй!!!
Да, не забудь об деле одном важном
Себе ты заруби-ка на носу
Табличку с надписью "Повторяй многажды
С прискорбьем фразу «Гавнюк я мелкий!» вслух"
Ведь ты не личность! Личность - это тот
Кто учится на "хорошо" с "отлично"
Не матерится кто, не курит и не пьет
И кто ведет себя хотя бы уж прилично"

Скажи на милость, по какому праву
Ты втаптываешь человека в грязь
Кто ты есть такая? А-а-а-а ты - завуч?
Может пред тобою на колени пасть?
Ах, да, ты ж справедливая богиня
Которая готова покарать
Всех неформальных, нестандартных...А невинных
Разве есть какой-то смысл презирать?
Да, правильно, они в твоей же власти
Живешь ты вот таким благодаря
И убеждаешь жить всех также. Не то "Здрасте,
Я ваша тетя! Я старалась что ли зря?
Всем нам спасибо скажете потом
За то, что личностей мы сделали из вас..."
Угу-угу. Мы верим все и ждем
Когда ж наступит тот счастливый час!
Спасибо вам конечно же мы скажем
За издательства, за злобу и насмешки
Вы - идеальны, короли вы наши!
Это ж мы ничтожнейшие пешки!
А вы и дальше в том же духе продолжайте
Усилья ваши абсолютно не напрасны
Но если что, вы лучше к нам не обращайтесь
Когда на улицах на наших будет праздник
И помните, что очень вы рискуете
Уничтожая "братьев наших меньших"
Они напомнят вам, если вы забудете,
Как вы обращались с ними прежде
Кем б вы ни были, где не работали, вначале
Как обращаться будете с людьми
Так будут вскоре обращаться с вами
Зло порождает зло как ни крути!!!
(18.10.16)