Радость

Ирина Ландес
Радость – это крылья
Рогом изобилья
Награждает тех
В ком прекрасен смех.

Кто в исток  лучистый
Свет душевно чистый,
Много добрых дел
Принести сумел.

Бусинами счастья
Даже и в ненастье
Наполняет мир
Славный маг-факир:

«И вороны над полями
Вдруг запели соловьями.

И ручьи из-под земли
Сладким мёдом потекли.

Куры стали павами,
Лысые - кудрявыми».*



* -- Строчки из стихотворения «Радость» Корнея Чуковского.

Картинка из интернет ресурса.