Научиться жить...

Таисья Аликина
Научиться  жить  с любовью в сердце.
Навсегда порокам дать отбой.
И захлопнуть перед ними дверцы.
А какой ещё есть путь иной?

«Нет!» сказать страстям и всем соблазнам.
Обойти… Не сдаться… Устоять.
В круговерти жизни не завязнуть.
Ни о чём не сожалеть опять.

Не умом бы всё понять, а сердцем,
Незлобивым, щедрым и простым.
Над собой работать?.. Это верно.
Тяжело?.. Страшнее быть пустым.