Рабы

Зинаида Страхова
А вы, собачие потомки!
Развратники, клянущие отцов!
Пятой бандитской запятнавшие обломки
Священных чистых боевых крестов!

Вы, жалкие рабы страстей, разврата!
Любви и дружбы, счастья палачи!
Таитесь вы под сенью блата,
Пред вами совесть, правда – всё молчит!

И те, кто гибнут, в боевых окопах
Проклятье вам безмолвное пошлют
Они честнее вас, хотя сейчас над ними
Лишь ветры буйные поют.

Август 1955 г.