Не выключайте звук в рекламе

Наташа Грант
Ты говоришь - Иди, а то остынет!
И мы за стол садимся визави.
Мы пользуемся самыми простыми
Словами пониманья и любви.

Вилен Черняк "О простоте".

И в тот же миг, когда начнётся снова
Под музыку про "Аструм"* и артрит,
Нажав на кнопку, я лишаю слова
Тех, кто поёт, и тех, кто говорит.

Вилен Черняк "Реклама".
                ...               


Не выключайте звук в рекламе,
Вы к ней прислушайтесь сперва.
Там всё – и времени регламент,
И очень важные слова.

Подумайте, ведь правда это!
Возможно мир перевернуть.
Едва послушавшись совета,
Мы сможем молодость вернуть!

Крем Вам разгладит все морщины,
Закроет краска седину,
И станут сильными мужчины,
Приняв таблетку лишь одну.

Любимой не дарите астры
Или воздушные шары.
Вы лучше ей купите “Аструм” *,
Смените правила игры.

Жизнь станет более прекрасной, 
Ведь проявлением любви
Вновь станет танго выпад страстный,
А не сиденье визави.

И руку Вам, не к звука пульту,
К кредитной карте подносить...
Летит заказ из катапульты
Чтобы былое возвратить.

Здесь чудодейственное средство
За полцены Вам отдают.
Поверьте в чудо, словно в детстве,
Не нажимайте кнопку “MUTE”**.

* лекарство, стимулируюшее имунитет
** кнопка отключения звука