Луна, луна...

Светлана Дорохова
Ночная тьма коснулась мокрой крыши,
Печальным вздохом  разгоняя облака.
Они спешат  и ,поднимаясь выше,
Мне тайны  ночи открывают с высока.

Посмотрит бездна чёрными глазами,
А может яркою  звездой заворожит.
И перекинет  мостик между нами,
В  душе моей свечой полночной задрожит.

Восход луны, природе повинуясь.
Разлил во мраке мягкий, серебристый  свет.
И пляшут тени в сумерках волнуясь,
В листве опавшей оставляя  лёгкий след.

Луна, луна  осенняя подруга,
Невестой нежною по небу проплыла.
Тебе никак не вырваться из круга,
Хоть будет осень или белая зима.

Блестит играя лунная дорожка,
Она в ночи как верный, путеводный знак.
Нас в царство снов уводит от  порожка,
Любимым цветом освещая полумрак.

Фото- коллаж автора