Воин совести

Плинер Яков
Я стихи слагаю короткие.
Никому они не нужны.
Язык держу за зубами,
Но мысли мои глубоки.

В мою душу порою врываются:
Огонь, беспокойство, смятение...
Люди мне улыбаются,
Во мне - лишь слёз зарождение.

Нахлынет тоска беспросветная,
Мрак воцарится глубокий.
Мысли стремительно кружатся,
Как жёлтые листья осенью.

Тоска со стихами уносится.
Я - спокоен.
Люди! Читайте стихи,
Они - нашей совести воин.