В Одессе

Ростовцев Юрий
                Спросите что-нибудь в Одессе.
                Всегда получите ответ
                Созвучный вашим интересам
                И колоритный, не секрет.

                Зайдя в кондитерскую лавку,
                Увидел там огромный торт-
                Нет к чаю лучшего подарка.
                «Отелло» имя он несёт.

                -За что же так его назвали?
                Спросил с улыбкой продавца.
                -Он сдобный, кремом украшали,
                -И наслажденью нет конца.

                -Весь вечер вы его едите.
                -За стол садитесь каждый час,
                -А ночью, мой пардон, простите,
                -Он, как Отелло, душит вас.