Остров III

Шинхис
                Ответ на рецензию Арнаутовой Марии.


Это место на стыке меж сном и явью,
Сквозь ресницы увидишь песчаный пляж,
Валуны, выше, дальше - вулкан и пальмы.
Проступает сквозь марево, как мираж,
Он совсем уже рядом - на самолете,
После - местные линии, а потом,
Напоследок - на лодке. Ну что, идете?
Эй, смелее! Такси уже за углом.
Ну, бросайте бумаги, компьютер к черту!
Куртка, шляпа, кроссовки и саквояж.
Быт привычный так запросто перечеркнут,
На планшете картинка - морской пейзаж.

Мокрый ветер соленый добавит красок,
Солнце гладит ладонями по плечам.
Остров - вот он, реальнее книг, не сказка.
Слышишь чаек?
Эй, я уже здесь, встречай!

19.10.16

Иллюстрация: Остров Ним, карта, неизвестный художник.