В вагоне

Ростовцев Юрий
                В вагоне ранней электрички,
                Полудремавшей, на ходу,
                Два паренька, на вид приличных,
                Встряхнули сонную среду.

                Гитара с флейтой уносили
                В тирольский сказочный пейзаж,
                Где на свободе люди жили,
                И счастье было не мираж.

                Шли по вагону музыканты,
                Пустой футляр, держа в руках,
                Им вслед, с карманом небогатым,
                Глядела русская тоска.