Суть бытия...

Галина Абрамова 3
Мне как-то ночью сон приснился,
Там Ангел Света с Бесом бился.
Гремели небеса и низ пылал -
Казалось воздух, как желе, дрожал.

И падали деревья, как пушинки,
Сгорали на реках в момент кувшинки.
И воздух плавился, кипел он, как металл,
И Свет от гари мигом чёрным стал...

А на Земле всё бушевал пожар,
От радости заликовал Астрал…
И сумерки сгустились над Землёй,
На муки обречён весь шар Земной!

Но Ангел Света крылья вмиг расправил,
Воскрес из пепла, страхи все оставил.
И ринулся отважно он вперёд
Ещё минута...гибель Беса ждёт!

Летели месяцы, недели и года,
И на земле менялись времена...
Приходит ночь, и торжествует Бес,
Он бремя зла скрывает от небес.

Усталость, сон наводит на людей,
И люди спать ложатся поскорей.
Не дремлет, веселится Гад-Злодей,
И слуги Дьявола все лезут из щелей.

Но только поутру петух пропел,
Как нечисти и след весь улетел...   
Закончился весь чёрный беспредел
И, сбросив чары...человек прозрел.

Красой оделись, и засияли небеса,
Вновь на Земле проснулась Доброта.
Дела заспорились и радость на Душе,
И воцарилось счастье на Земле.

Всевышний сверху мудро поступил
Он день надвое сразу разделил,
Чтоб жизнь людская лёгкой не была,
В страданьях, муках лишь Душа росла.

И тело бренное, как каменный мешок,
Уйдёт однажды, ссыплется в песок…
А на Земле вершится череда,
То царство Света, то миром правит Тьма...
 
19 октября 2016 года.