Сегодня ночь была длинна

Оксана Сыченко
Сегодня ночь была длинна;
Нет, не от ласк любви - от муки.
Я с одиночеством сошлась -
Заложница паскудной скуки.

Была не тронута постель;
Я не сомкнула глаз печальных,
Утратив счастье двух недель,
Мечты о почестях венчальных.

Смотрела в мрачное окно,
Луне о тайнах открывалась.
Ей было, верно, все равно,
Узнать, что я одна осталась.
***