Пиши, словесница, пиши

Василий Гришкин
Пиши, словесница, пиши,
И Просвещай своим примером,
Урок давай всем недозрелым,
Для их спасения Души.

Слагай, словесница, слагай,
Из нот ЛЮБВИ Благую Вечность,
Проснулась чтоб в сердцах сердечность,
Для слышащих хвалу воздай.

Твори, словесница, твори,
Как Скульптор Неба, Божью Славу,
И радуйся Её по праву,
И эту радость всем дари.

Дерзай словесница, дерзай
Своим письмом на Божью милость.
Чтоб на тебя она излилась,
И нам молитвой помогай.

Учи словесница, учи,
Любви, смиренью, покаянью,
Пороков из Души изгнанью,
В заблудшие сердца стучи.

Поверь словесница, поверь,
Хотя сама всё это знаешь,
Когда Творца ты Прославляешь,
Он открывает свою дверь.


Комментарий к стихотворению:
Пиши, Словесница, красивые стихи! (Православные Праздники)

http://www.stihi.ru/2012/10/12/9116