Не жди

Ростовцев Юрий
              Бежит, качаясь, электричка,
              Виновница разлук и встреч.
              Смотрю в окошко по привычке,
              Ничто не может взгляд привлечь.

              В кривых заборах  огороды,
              Строений диких череда,
              Да гаражей стандартных соты,
              Автолюбителей мечта.

              На задних стенках, вдоль построек,
              Творений ярких ураган.
              Любых оттенков толстым слоем
              Крикливых надписей пурга.

              Слова заморские корёжа,
              Стараясь выразить мечту,
              Вот так, какой ни будь Сережа
              Прославиться старался тут.

              Всё непонятно, бестолково,
              Без связи с будущим, и вдруг,
              По-русски, крупно и сурово,
              Два слова стёрли всё вокруг.

              Они как сабельным ударом
              Лишили общего пути,
              Того, что в жизни не хватало,
              Одним безжалостным - «Не жди».