Вечерний этюд

Оксана Сыченко
Когда прозрачным покрывалом
Туман укутывал остывшую траву,
Небесный холст горел пожаром,
А день готовился ко сну.

Кузнечики трещали, мерно.
Читался леса силуэт.
Была спокойна я, безмерно
(С меня б тогда писать портрет).

На старой лавке, у калитки,
А рядом книжечка Мегрэ,
И тень мечтательной улыбки
На молодом еще лице.

***