меланхолость

Ева Соло
Буду плакать я сегодня ночью,
Комкая холодную постель,
Содрогнутся грудь и позвоночник,
Будто за окном моим метель.

Будто в стекла бьётся мои буря,
Так, что стены ходят ходуном.
Кто меня теперь еще полюбит?
Кто мне шепчет что-то за плечом?

Ведь глаза мои - болото,
Тихий омут с тысячей чертей.
Поименно знаю их, голодных,
По моей истерзанной душе...

Как-то пелось, помнится, о том, что
"не везет мне в смерти - повезет в любви"...
Но подушку делаю промокшей...
Ночь - мой неизменный визави.

Свечи рядом со мной плачут,
Мне бы лучше б стоило уснуть,
Только в голове гудят задачи,
Заставляя в этом искать суть

Разбирать по буквам меланхолость,
По кусочкам пробовать достать
Этот скользкий неуютный холод
Из живой, пока ещё, себя.