Загрустила осень...

Лариса Черноморец
Загрустила осень, загрустила.
Золотое солнце отпустила.
И унылой шалью тёмно - серой
Всю меня окутала без меры.

- Что ж ты, осень, солнце отпустила?
Бабье лето я продлить просила,
С листопадом, небом лучезарным.
Осень, осень, стала ты коварной!

Что мне делать в этой мгле печальной?
В серых тучах небо с кромкой дальней,
И скребутся вновь на сердце кошки,
И гляжу печально я в окошко.

Впереди зима в сугробах стылых
С белым солнцем, с холодом  могильным.
Долго ждать тепла нам половодья.
По твоим хотелось мне угодьям

Побродить, вдыхая чудный запах.
Осень, осень в золотистых лапах
Погуляй со мною по аллее.
Я своим теплом тебя согрею!

Мне сестрой давно уже ты верной.
Передать зиме меня, наверно,
Ты решила, вот и кроешь мглою.
Я ж ещё хочу побыть с тобою.

Мне  к душе дожди твои косые,
Листопада косы золотые.
Не грусти, а улыбнись мне, осень!
Дай в твою мне окунуться просинь.

19.10.2016 год.