Розы

Леонид Касимов
Не увядайте, я прошу вас, розы!
Успейте милой рассказать,
Что я любил её все эти годы,
Но... я решил любовь скрывать.

Пусть ваш волшебный аромат,
И капельки росы на листьях,
Ей объяснят - я виноват,
Что объяснялся ей лишь в мыслях!

И, что за скрытность мою мстили
Вы, розы острыми шипами.
И не приветливыми были,
Когда бродил я между вами...