В сонных видениях ложных

Лидия Вакс
Подруге детства, Михалине, посвящается


В сонных видениях ложных
две на качелях девчушки,
звонко смеются подружки,
только так в детстве возможно.

И снова упруго мячик
в лазурную рвётся вечность,
а утром, даруя нежность,
их будит солнечный зайчик.

Уюту сонному вторя,
румяных ждёт блинчиков горка,
светит по-летнему жарко,
солнце сквозь тонкую шторку.


Детство когда вспоминаем,
словно душой оживаем.