Мы в силах жить лишь потому...

Александров Петр
    Мы в силах жить лишь потому,
    Что мы не знаем, что случится,
    И благо нам, что лишь крупица
    От истины видна уму.
Я стар и притерпелся к муке,
Но если б знал я в 20 лет
Всю тяжесть предстоящих бед –
       Мои бы опустились руки,
    И знание грядущей скорби
    Все настоящие восторги
    В прошедшей жизненной весне
    Тогда бы отравило мне.

1979