Соврать, представь себе, не сложно

Валентин Пепел
                Соври, что завтра будем вместе,
                Как прежде, живы чувства наши,
                Что мир необычайно тесен,
                В нём места нет для зла и фальши

                Соври, что завтра белым снегом
                Зима укроет все разлуки,
                А новым трепетным побегом
                Любовь проклюнется без муки.
                *    *    *
                Соври, что счастье неизбежно,
                Я на себя его примерю,
                Что любишь трепетно и нежно,
                Соври! И я тебе поверю…
               
                Лида СКРИПКА 5
             «СОВРИ, ЧТО ЗАВТРА БУДЕМ ВМЕСТЕ»
            http://www.stihi.ru/2016/07/18/9006


Соврать, представь себе, не сложно,
Но как реанимировать любовь?
С тобой мы встретимся, возможно,
Взглянём в глаза друг другу вновь

И если в них она осталась,
То значит, что она жива,
Хотя её осталось малость.
Но тронут сердце ли слова?

Слова, что скажешь без издевки
О том, что помнишь встречи ты -
Те, наши встречи-однодневки
И наши светлые мечты?

Представь, и я готов поверить
В то, что всё это -  не  каприз,
А  чувства, что нельзя измерить,
Что это - не очередной сюрприз.

Скажи, что очень меня любишь.
Скажи - не можешь больше жить,
Как прежде хочешь приголубить -
Я стану этим дорожить.

Соврать, представь себе, не сложно,
Но как реанимировать любовь?
С тобой мы встретимся, возможно
Взглянём в глаза друг другу вновь.