Ай да осень!

Белая Цыганка
Ай'да осень! Ай'да птицы!
Моей душеньке не спится:
Лошадь во поле резвится,
Грех - с катушек не скатится!

Златом осень величива,
В ней конец, и в ней начало.
Конокрад у речки милый,
Стерегёт мою кобылу.

Грех в него мне не влюбиться!
Так над нами реют птицы!
Вот судьбинушка какая,
Ай' давайка в нашу стаю!!!